Ну, вот и осень Танка

Ну, вот и осень.
Незваною явилась
Однажды утром...
И тихо стало в парке -
Пусты квартиры птичьи...

Какою разной
Предстать внезапно может
Сеньора Осень!
Оттенков настроенья
В характере без счёта...

Капризна осень -
Не терпит возражений...
Дождём исхлещет...
Заставит ветер вырвать
Из рук спасенье - зонтик...

Первое утро
Наступившей осени
Омыто дождём...
Остудив страсти лета,
Окутало туманом...

В осеннем парке
Бродила по аллеям
На пару с ветром...
Но вскоре он умчался -
Как друг так ненадёжен...

Мой зонт и дождик
Словно два приятеля -
Рады встрече!
Увлечены беседой...
Не буду им мешать...


Рецензии
Очень изящно!!!💗

Эльвира Игоревна   24.10.2021 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
с теплом души:

Валентина Карпова   24.10.2021 00:36   Заявить о нарушении