Другу

ДРУГУ


«Махни рукой на стылые сады.
Насобирай немного яблок спелых.
Послушай птиц прощальные лады
Из клиньев темных, будто загорелых.
Они -сюда. Им будет долог путь.
Ты с ними передай ко мне приветы.
Я точно встречу их когда- нибудь
Да и пошлю тебе кусочек лета.»


                Елена Дохман,Израиль,Хайфа


Благодарю тебя, что помнишь,
Что я живу на северах.
Здесь совершенно другая Осень
И хладость неба цвета серебра.
Давно уж печью домик топим
И газом вся деревня снабжена,
На улицу без ватника не ходим,
Да и в курятнике не слышно петуха.
Ещё нам обещают лето
Из бабьих сказок ,проще говоря.
Но в это честно- слабо верю.
А может правда? И не врет примета?
 И снова ,просто, скрипнув дверью,
Заглянет  к нам кусочек лета.
Хотя б  на час, в начале сентября.
И вакханалия же в ОПУСАХ начнётся:
"О, бабье лето наконец"
(Тепло с небес рекою разольётся)
И это лету красному венец.

Ненастье чаще в это время года
Всё вперемешку. Солнце и дожди.
И только ночью временами полумесяц,
Хотя от туч погоды и не жди.
Да чаще стали  в стайки прибиваться
Пичуги разные и воробьи.
Клин журавлиный  скоро собираться
Начнет, пока не льют дожди.
А спелых яблок после СПАСА
Собрал и многое раздал,
Ведь урожай был даже славный-
В этом году нам Бог его послал.
Лишь сиротливый куст рябины
Ещё с листвою на ветвях...
И привлекает птах небесных-
Им пища божья, как, никак.

Такая ситуация сегодня
В моих краях, где я живу.
И жду я от тебя «кусочек лета»
Оказией иль виртуально,наяву.
Придумай милая,родная.
Я терпеливо жду.

Юрий Гуров


13 сентября 2021г.


Рецензии
"...листок зелёный для меня
Возьми у тополя,
В конверте лето доброй почте отнеси..."
Вспомнилась старая добрая песня, созвучная вашим стихам.

Михаил Шарипов   14.09.2021 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил...Теперь уж точно ОСЕНЬ.

С уважением ЮГ.

Юрий Гуров   14.09.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.