Всё целительно в природе

Благодать ласкает сердце-
Смыл печаль неспешный дождь,   
Приоткрыл в прохладу дверцы   
И проплыл неслышно прочь.   

В розе   капельки – озёрца,
Глубоки  для муравья.
Ветерок качнёт соцветья,
Капли нет и муравья.

Как всё связано в природе:
Человек ты, лист, цветок...
Веря солнечной погоде -
Дни рассчитываешь впрок.

А вот завтра – смерч  внезапно,
Чья-то воля, злобный рок…
Всё закончится печально –
Не распустится цветок.

Но мудра, сильна природа.
Без пустот, потерь и драм
Не бывает  время года.
Мир её –чудесный   храм.

И все горести, тревоги.
Все обиды, слёзы – прочь!
Всё целительно в природе,
Зелень, солнце, ветер, дождь.

12.08.21
Дача



 


Рецензии