Засентябрило

Дождь всё равно исчерпает лимит,
Сентябрь теплом изящно извинится.
И тишина всю канитель простит,
Что с облаков пытался кто-то слиться.
Река в привычном русле заживёт,
А лес зардеет, золотым багрянцем.
И стайки птиц попробуют на взлёт,
Туда, где можно тихо согреваться.
Лишь солнце улыбнётся в небесах,
Листая дни, что стали покороче.
Бесшумное движение в лесах,
От холода осенней зябкой ночи.
Безветрие, лишь робкий листопад,
Кружащийся над тайною тропою.
И на лугах безнравственный наряд,
Скудеющий цветами сухостоя.
Извечный межсезонный переход,
Из гаммы красок, в серую тональность.
Не за горами счастье – гололёд,
И первый снег на нашу тривиальность.

 


Рецензии