Hикогда не жалуйся, что...

Слышишь , меня,  ветер , роща , ручеёк,
Исповедь сердечную  знаю  назубок !
Пренебречь терпением - сложно, до могилы,
Ведь в любом забвении   жизненные  силы!

Дни , в которых  боли  было  чересчур,
Оставляли сердцу  проповедь   цензур:
-Никогда  не жалуйся, что вся жизнь сквозь тернии ,
Солнце тебя  балует , значит - перетерпишь !

Улыбаюсь , словно   ,   не было   -   на смарку :
Дней, что обецвечивала , после злого карканья -
Знатоков морали , экспертов по праву ,
Что не сомневались в клевете - подставе !

Трудно рассудительной  ежечасно  быть ,
Когда изнурительность - боли ,   не забыть!
Слышишь , меня , небо ,  ...  таю , как свеча ,
Знаешь , я -  нахлебницей  в жизни  не была ... !

                Мария Циммерманн ,
                13.09.2021


Рецензии