Когда душа моя болит

Все вмиг покажется недобрым,
День от тревог вновь сердце злит.
Защитный слой как будто содран,
Когда душа твоя болит.
И все вокруг не стало  в радость,
Жизнь - поле боя с детских лет,
Обид с мизинец, только малость,
Но приуныл весь белый свет.
Вновь слышу  скрежет злобы вроде:
Мол, до меня вам далеко.
До неба рвется кто-то годы,
Забыв, что это нелегко.
И не зависит от погоды
Полет душевный в никуда.
Пусть камень ценной был  породы,
Усилий много и труда.
Жизнь преподносит испытанья,
Заставит все преодолеть:
Путь наш из боли и скитанья,
Нелегких дней, ночей и лет.
Не поднимайся в небо сразу,
Маршрут земной преодолей.
Там, в выси, много силы надо,
И блеска нет в мельканье дней.

   
 


Рецензии