Дырка от бублика

Окуклит дырка в бублике мечту?
Рекламщик превратит её в продукт ли?
Учту ответ, решая на ходу,
Забить ли в трубку, заложить в мундштук ли.

И курится иль курица она?
Изделие которого замеса?
Таким вопросам было несть числа
И вопрошал, не ведая бельмеса:

«Отделен ли клубок от клобука,
Как клуб от кубика, а ноутбук – от бука,
Как дуб от Будды, клык – от балыка,
Как порт – от портика, и как стрела – от лука?

Отделен ли на полке ниток клок,
Кунштюки от катюшиных катушек,
И тушки шуток, собранных в мешок,
Под звуки золотушных колотушек?

Затянет ремешок ли корешок,
Который шил и скрадывал смешок,
Укладывая свой стишок в горшок,
Запрятавши должок за водосток,

Вложив за воротник на посошок,
В три горла второсортный первачок?»

* * *

О дырка в бублике, чеширского кота
Мистическая в воздухе улыбка!
В беззубый зев невидимого рта
Скользнёт, блестя чешуйками, и рыбка,

А может, в эту дырку проскользнёт
Из дальных, недоступных нам галактик,
И принеся науки новых практик,
Тороидальной формы звездолёт,

И сам, как бублик. Лакомы изгибы.
Намазав маслом, так и укусил бы!
Но думаю, их непонятный сплав
Не дался бы, мне зубы обломав!


Рецензии