Живое оплакать...

Ну что же вы, милые - милые птицы,
Поёте...Поёте, а ночь - за окном!
Должно что ли горе какое случиться,
Отчаянны всхлипы душ в хоре ночном!

Кукуется странно невзрачной кукушке,
Не счастье зовёт она - тысячи бед,
А слёзы, как море, прольются - в подушку,
Живое оплакать...Живое отпеть.

Уходит в земельку отжившее тело,
Не пойте, пернатые, смертную чушь,
Не станется жизни единое - целым,
В спасение - вечное искренних душ!

Разделит мгновенье на «до» - и на «после»,
Разрознены смыслы, кому повезёт,
Мгновенно младенец становится взрослым,
А взрослый - до старого еле ползёт.

Ах, милые...Милые...Милые птицы,
Носители вечные искренних душ,
Спиралью в Галактике миг повторится,
Так спойте же вечному - в вечности туш!

14 сентября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Трогательная грусть в каждой строчке... И она имеет право жить в Поэзии, которая
рассказывает о жизни. Спасибо, дорогая Ольга! Погрустила я при чтении...
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   19.09.2021 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.