Осень ловит, на простуду

Что-то, братцы, прихватило,
Как бы, в "ящик", не сыграть,
Вот какая, штука, жизнь-то!
Не даёт, она, скучать...

Кашель рвёт, да, тишь ночную,
Громче, в небе, вторит гром,
Стрелки бегают по кругу,
Веселее, им, вдвоём.

Часовая, за минутной,
Черепахою ползёт,
Есть секундная, над ними,
Эх, бежит, рекорды бьёт!

За окном, темно и дождик,
На часах, четыре, пять...
Чайник булькает, призывно,
Да, пора и выключать.

И в бокал, с заваркой свежей,
Кипяточек и налить,
И песок-то, бросить ложкой,
Чтоб приятней было, пить.

Пять часов, шестой прибудет,
За окном, придёт рассвет,
Осень ловит, на простуду,
В семь десятков, наших лет.

Осень, с нами, ох, не шутит,
Надо с ней, всегда, на ВЫ!
Чтоб, в любую непогоду,
Были в радость, наши дни!

      13. 09. 2021


Рецензии