Прорубь в Блока

Курлычет небо. В облаках,
Распоротых на клочья кроя
Проглядывает голубое,
Нанизанное на углах
Домов на тонкие антенны...
Там в коробках, так муравьино
Бегут по коридорам длинным
И натыкаются на стены...
И где-то там горит Венера,
Её не гаснущее око...
И вместо блоков беру Блока,
Как маленькую в что-то веру...
На мягкий слог накинув душу
Легчайшей, парусной косынкой
Танцует в воздухе былинкой
Язык, под звон словесных мушек...
Доверчивости дав напиться
Из рук поэта серебрянки
Ей заплетаю две баранки
И отправляю смотреть в лица...


Рецензии