В участке избирательном

В участке избирательном

Висело объявление.

В нем ,чересчур старательно,

Трактуют поведение,

Что соблюдать приходится

В участке избирательном

Всем тем, кто там находится

И наблюдает тщательно.

       ******
Здесь каждый обнаружит

Из множества причин,

Когда кабинка служит

Для женщин и мужчин.

       *****

ЗахОдите в кабинку свершить свое желание.

Бумагу в виде бланка Вам выдадут заранее.

А если у кабинки возникнет наблюдатель,

Особо не смущайтесь - должно быть обыватель.

Им ,может, одолело к нам тоже чувство  зависти.

Среди  людей  порою заметны эти  слабости.

А, если вдруг в кабинке вы углядите муху

Или опознаете ,как говорят, по слуху,

Высказывать не нужно свое вам возмущение.

Ведь это, не пугайтесь, всего лишь совпадение.

А сделав свое дело, старательно, с уменьем,

Почувствуешь ,бесспорно ,большое облегченье.

Использовав бумагу, затем ее забросите,

Не промахнувшись, в урну.  Куда ж еще вы спросите?

Кабинка - дело нужное .В ней важно все успеть.

Иначе нам  приходится пять долгих лет терпеть.

И отойдя от урны, свершите очень праздное:

Помойте руки с мылом. Ведь это - дело грязное!


Рецензии
Хм, хи-хи,Борис!
Дело-то и вправду не очень чистое!
Ева

Ева Гущина   13.09.2021 19:35     Заявить о нарушении
Вот Вам и хи-хи.
Спасибо за отклик.
С теплом.

Борис Ханин   13.09.2021 19:49   Заявить о нарушении