Жизни начато кино

Просыпается  столица,.
Предрассветный говор  птиц.
С  метлой  дворник  суетится…
Листьев  «злато»  кружит  в  низ…

Слышен  лязг  в  пути  трамвая.
Стуки  первые  двери…
И  до  ночи  засыпая.
Гаснут, гаснут  фонари…

Чародейка  бродит  осень.
Даря  краски  октября…
Заря  звёзды  спать  уложит.
Баю,  баю,  говоря…

Щедро  златом  бабье  лето.
Птичьих  «свадеб»  кутерьма…
Лучи,  посланники -  рассвета.
Собой  радуют  дома…

Просыпается  столица.
Суетясь -  бегут  авто…
Весь в заботе народ мчится.
Жизни  начато  кино…

30.09.2020 год         

      


Рецензии