Но что я

Но что я, призванный писать о красоте,
Когда так далеко твой образ? Услышу ли
Твой глас во тьме, коснётся ли
Лица твой локон? О красоте души?
Но я во мгле...
Ненужности. Моей заботой страшишься
Ты. Едва ли мне жить охранивши дом
Твой. Едва ль я защищу тебя
От неблагого друга, врага с оружием
В руке. В морозов стужу не сохраню тепло,
Не подружусь с твоей семьёю,
И, кажется, не сделаю добро
Во вред ненужности с тобою.


Рецензии