Сентябрь искусный мастер

Сентябрь искусный мастер и поталь*
В его работах завершает лето.
Люблю, когда синеющая даль
Так вдохновенно пестует поэта.

Вуаль туманов, журавлиный клин,
Грибных тропинок ранние маршруты,
Еще немного и осенний сплин
Заполнит капиляры и сосуды.

На дачах запах яблок и травы,
Бодрит росою пасмурное утро,
Всё в радиусе МЦД Москвы...
Я дома... И не уезжала будто.

13.09.2021

R.S. 
*Поталь— имитация сусального золота: листы металлов или сплавов; химические соединения наподобие сульфида олова, которые применяются в составе металлизированных красок, имитирующих позолоту. Не имеет в составе благородных металлов. Википедия


Рецензии
Замечательная осенняя зарисовка, вдохновенно описанная.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   03.10.2021 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик🌷🌹🌺

Альбина Янкова   03.10.2021 23:25   Заявить о нарушении