Жизни, которые нас...

Это не мы, они выбирают, -
Жизни, что звёздами, богом даны.
Нас воскрешают и убивают,
Силы дают, обнимая взаймы...


Жизни колдуют и выбирают,
Дарят всем судьбы и как ни крути
Люди стараясь, даже не знают
Что суждено, оттого не уйти!


Кто то сказал, - "кузнец" его счастья
Это лишь он, сам себе господин!
В том невозможно чьё то участье,
Будет решать обо всём он один...


Что же в итоге ждёт человека?
Как ни карабкался, как ни кряхтел,
Кровью, потом работал полвека,
А что получилось, всё "просвистел"!


Говорят " не судьба", "Бог всё видит",
Всё что делается, только к добру...
Это жизнь выбирает нас, видно
И спасает, когда тянет ко дну.


Мы совсем не хозяева жизни,
Жизнь сама выбирает подчас.
Вершит судьбы, опережая мысли
Так пусть же выбор тот, радует нас!..


Рецензии