В полумраке... Сергею Ковалевскому

                «Я знаю, что этому миру запомнится:
                Стихи о любви. И в окне – человек.»
                http://stihi.ru/2021/09/13/4663
                Сергей Ковалевский

            
Представилось: Вы за столом и – прямо…
И в сером цвете. В тёмном полумраке…
А если слышны звуки – «трэки», «траки»,
Вы понимаете, что это звук от рамы…

Рябина за окном смягчила горечь…
В стремлении слегка облегчить участь?..
И мысленно, как локон, чтоб не мучить,
Вы в узелок решились свить «лав стори»…

Больнее, если пытки робких строчек
Вдруг обратятся пытками любовью…
Кустом прильнуть рябинным к изголовью,
Во сне Она чтоб видела воочию…

Как в детстве чтоб игрушку бы, шарманку,
Пытаясь завести и выдув губки,
Представила, что т а к её полюбят…
И днём, и в ночь… и даже спозаранку.


13.09.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Светлана! В строках Вашего стиха хорошо передано настроение, которое по всему видно, созвучно мироощущению адресата. Вероятно, за это я и люблю Ваши образцы "адресной" поэзии. С теплом И.С.

Игорь Сычев 3   14.09.2021 02:18     Заявить о нарушении
Мне приятно, Игорь, что т а к определили со-звучность мироощущения!:)Это обогащает
:)
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   14.09.2021 18:05   Заявить о нарушении