Эх, Российские дороги...

Эх, Российские дороги,
Без конца легли и края,
На весь свет, в них, ям хватает,
Знать, увы, судьба такая...

Расстояния - огромны!
Кто ещё, в таком сравнится?
Где Восток, а где есть, Запад,
И "Авто", неделю мчится...

А вокруг, краса Земная,
Это, нервы успокоит,
Только, да, не удивляйся,
Сколь бензин-то, нынче стоит.

Наш родной, на всех заправках,
От полтинника, считает,
И в любое время года,
Никогда, не убывает!

Есть "Авто", уже "Электро"!
Но в народе, как прибудет?
Цены, ох, не по карману,
В "Жигулях", народ газует.

В городах, о да, заметно,
В "Иномарках", молодые,
Но, для всех, работы нету,
Времена, сейчас, такие...

Да и улицы, в асфальте,
Не всегда, везде бывают,
Кто "баранку", часто крутит,
Все проблемы, эти знают.

Сколько лет, десятилетий,
Будут ямы на дорогах,
Мы не гордые, ведь правда?
Подождём ещё, "немного".

     12. 09. 2021


Рецензии