особенный человек

мне бы повстречать тебя однажды,
лучший из всех снов - особенный человек.
мне бы не знать никого, мне бы изжечь всех «до»,
быть твоей от кончиков пальцев до стиснутых век.
и пусть меня возненавидит каждый!

пусть сгорают следы ночных самолетов,
устилая пеплом потери - самый большой мой страх.
научи меня верить - меня, ранимого зверя,
научи засыпать на твоих на руках,
никогда не боясь высоких полетов.

жадно всматривайся в распахнутые ключицы -
крылья птиц, заставших глубокий вздох.
только крепче меня держи, в мире самой глубокой лжи,
где под небом венчают отчаянных чужаков, -
и тогда ничего, ничего со мной не случится!

ты коронован шёпотом растрескавшихся уст,
дыханием расплавивших твоё стальное сердце.
мы - август, треск костра, последний хруст.
мы в зареве рождённые младенцы -
два незнакомца, знающих друг друга наизусть.


Рецензии