Лучик света на террасе...

Лучик света на террасе...
Манка стынет на столе,
Мальчик маленький проказник
Мыслей много в голове...

У него большие планы,
У него делов вагон...
Обыскать как все чуланы,
Дедов вылить самогон...

А потом пойти к Серёге,
Это давний с детства друг...
И носиться без тревоги,
Разметая всё вокруг...

К поздней ночи появиться,
Выпить кружку молока...
И в перины завалиться,
Как сладка бежит строка...

Это было и не будет...
Это в прошлом навсегда...
Взрослые теперь мы люди,
И не деться никуда...


Рецензии