Ты готов... II часть. Спустя век. Глава 4

                -4-
                Тайны дневника
В то субботнее утро я и представить себе не мог как изменится мой привычный мир. Прошёл год как я приобрёл небольшой  двухэтажный дом вдали от людской суеты в штате Вайоминг. Среди леса, ручьев у самых гор. Классное место, надо сказать. Всё как я люблю. Тишина, покой. Здесь легко работается, легко дышится. Ну, что это я.
На собственный кабинет я пока не накопил. Принимаю дела частным образом и по совместительству работаю по поручению отдела в городке Джексон-Хоул.

Итак, знакомьтесь. Дарен Эванс. Любитель всего неизвестного, загадочного и необъяснимого.  Мой первый день отпуска должен был быть немного иным, скажите вы.
Но такой парень как я не может жить размеренной обычной жизнью. Так вот вернёмся к уникальной находке. В моих руках дневник прошлого столетия. Его страницы давно пожелтели и при этом не утратили ни одного изображения. Уже странно, но тем и интересней.

Дневник представлял собой необычные зарисовки, заметки. Никаких имён, дат. Однако, на одной из страниц было изображение побережья и мальчика, смотрящего вдаль. Мальчику было примерно лет десять на вид. Он был в костюме начала 20-го столетия. Его выражение лица было глубоким как океан, сосредоточенным и довольно взрослым. Какой интересный ребёнок, такое ощущение, что в его думах хранились многие тайны мира. Возможно и тайны этого дневника принадлежали тому, кто изобразил его на этом побережье.

Я уже и думать забыл о потерянной кофейной ложке и всецело отдался найденному дневнику. Усевшись с дневником к компьютеру, я начал просматривать сводки об островах, что-то, что могло натолкнуть на остров, который был частично изображен на страницах дневника. И, о нет. По непонятным причинам в доме отключилось электричество.


Рецензии
Замечательно написано понравилось рассказ жду продолжения

Марина Мальцева 6   14.09.2021 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мариночка🦋

Елена Бреева   14.09.2021 19:27   Заявить о нарушении