Час Х

Всего лишь вечер до потопа,
Ты замедляешься в душе,
В надежде, что исходов много,
И ты сойдешь на вираже.

Всё, как вчера, неторопливо
Сменяет числа календарь,
На автомате молчаливо
Приходит ледяной январь.

Всё так же хмарью стелит осень,
Мерцают звезды в вышине
И изумруды пышных сосен
Ты созерцаешь в тишине.

Но завтра час!  Волной развязка
В миг смоет страны, города,
Вселенная готовит встряску,
Повсюду пенится вода!

Планета дрожью осознанья
Пройдется от души к душе,
И озарит тебя признанье-
Нет, не сойти на вираже!

13.09.2021


Рецензии