Любительница абсента

Сидела женщина за столиком.
Одна и с рюмкою абсента.
Ей жизнь казалась просто ноликом -
Как страсть и сила импотента.

Где все мечты и обещания?
Куда ни кинь – сплошные клинья:
Платком накрыть воспоминания
И утешать себя полынью.

Багровы стены, белы скатерти.
Меж ними контур - как граница
Меж благоденствием и папертью,
Меж тем, что здесь, и тем, что снится.

Синел сифон с водою сельтерской,
Синело платье темной синью,
А губы ниточкою фельдшерской
Свело рукою и полынью.
 
О, нет, она не одинокая.
Уж сколь таких же перед нею
С тоской смотрели темноокою
Перед собой, душой синея.

Не одинока в одиночестве,
В стихии вечного ненастья…
Но боже мой, но как же хочется
Ей хоть на миг на Море счастья!…


Рецензии