А где возьму отряд

Я небо раздеру до солнца!   
И тучам дам пинком под «зад»!
Пусть к милой заглянет в оконце.
Земле подарит благодать…

Лучи росу, отшлифуют в «грани».
Улыбкой радуга цветёт…
А бантик, бабочкой у Тани.
Как в сказку, в школу с ней пойдёт…

Согреет гладь у нашей речки.
Чтоб в ней плескались сорванцы…
Цветы подарит, льну и гречке.
С заботой, что растят отцы…

Мурлыка кот так солнцу рад.
Щекочет нос с парного пенка…
В луга ушёл коров отряд.
А вдоль реки тумана стенка…

Окрасом неба васильки.
Им улыбаются ромашки.
Ребята, вырезав свистки.
Отшлифовав под солнце, бляшки…

До солнца небо, разодрать, я рад…
Но где возьму коров отряд?

19.11.2020 год


Рецензии