А там где-то Mama Roma

           Впечатления от выступления Свежего взгляда на Летних книжных аллеях. Осенняя рапсодия 11.09.2021

На Венской сегодня лето .
Калина развесит грозди.
Мечтая о счастье, где-то
Сияют на небе звёзды.


Они к нам все ближе, ближе,
Я голову запрокину.
Горошинами нанижет
На нить мою куст рябину.


А там где-то Mama Roma
Осталась за горизонтом ,
И я не впадаю в кому,
Мне мало таких экспромтов.

Осенние акварели  -
Стихами  раскрашен Невский,
И Гоголь стоит в купели,
И чудится Достоевский.

Рожденье богинь Египта,
- Юпитера и Семеллы
И Вакху венок подарит,
ДеОнису - кубок смело. .

А я посижу в сторонке,
Вгляжусь,  тишину послушав.
А птицы на Венской звонко
Споют и  залечат душу.

Друзья нам нужны все точно,
Ростком прорастает семя,
Осенних рапсодий росчерк
Прими, Петербург, на время. .

Мечта унесётся к звёздам,
А дружба ценнее вдвое,
И  каждый наш шаг все твёрже,
И мы разделяем боли,

Обнимемся - в наше братство,
И пусть тяжелее ноша,
У"Свежего взгляда" граций
Ты просто сиди и слушай...

11.09.2021


Рецензии