Разреши

"Он не заслужил света, он заслужил покой..."

М. Булгаков.

Роман Михаила Булгакова вечен и прост в своей гениальности, но и с гениями хочется иногда поспорить.

Все-таки мой Мастер заслужил любовь, в которой есть и свет, и покой, и ответы на все вопросы. Именно она - вечная мера и путь, путь каждого к себе.

***

Разрешив себе быть молодым,
Разреши себе быть усталым,
Принимая себя любым,
И стараясь начать сначала.

Если бьет седина в виски,
Это с мудростью непременно.
Возрождая себя из тлена,
Снова всходят твои ростки.

Это значит весна была,
И от лета осталась память.
Я мечтаю Тебя прославить,
Чтоб слова сплетались в дела.

Чтобы мы остались собой,
Разрешив себе быть любыми.
Только верными, да родными,
Заслужив любовь, как покой.

***


Рецензии