Матёрый

Где-то в чаще густых лесов,
Не взирая на дождь и снег,
Жил волчонок - породы псов,
Выделяясь среди коллег.

Был по жизни отважен он,
Матку-правду рубил сплеча,
Жизнь спокойной была, как сон
И горела души свеча.

Жил матёрый в лесу без бед,
Но сегодня пришло в лес зло,
Взяли гончие волчий след,
Значит волку - не повезло.

Гнали стаю, да вдоль флажков,
Никому нет пощады вновь,
Под прицелом шальных стрелков
Растекалась по лесу кровь.

На семь бед лишь один ответ,
Кто решает - кто виноват?
Если грудью ты шёл в рассвет,
То сегодня уйдёшь в закат.

Тут матёрый под выстрел встал,
А что дальше - лишь Богу знать,
Только кровью он истекал,
Но его так учила мать.

Он к обрыву увёл собак,
И валились они со скал,
Видно серый был не дурак,
Он зубами их в клочья рвал.

Пусть досталось ему втройне,
Есть вопросы, но где ответ,
Лишь охотники при луне
Его видели силуэт.

С той поры прошло много дней,
Повзрослели уже щенки,
Но истории той больней,
Не знавали и старики.

И кровавый для всех урок
Вызывает быть может смех,
Но добра и заботы впрок
Должно в жизни хватать на всех.

   13.09.2021 г.


Рецензии