Дочке

Время движется вперед
Незаметно, быстро.
Стрелки набирают ход,
И мелькают числа.

И недавно же, вот-вот
Я тебя носила
И в животике своем
Бережно хранила.

Я тебя уже тогда
Горячо любила
И о здравии твоем
Господа молила.

В ноябре в воскресный день
Морозным ясным утром
Появилась ты на Свет,
Лучик солнца будто!

Я смотрю и вижу взгляд
Вдумчивый, серьезный...
Как же я люблю тебя!
Притронусь осторожно...

Час за часом, день за днем
Мы с тобою рядом.
Развиваешься, растешь..
Мне большего не надо!

Видеть все-все в первый раз
И писать в тетрадку,
Чтоб потом когда-нибудь
Ты прочла украдкой.

Первый плач и первый смех,
Первая улыбка,
Первый зуб - не как у всех:
Снизу левый. Лихо!

Повороты на живот,
Подъем на четвереньки...
Ой! Смотри! Уже ползет!
Ой! Встает у стенки!

Незаметно год прошел.
Как ты изменилась!
Подросла так хорошо,
Многому научилась:

Баба, дя, але-але -
Много слов ты знаешь!
И как ежики пыхтят,
Сопишь-изображаешь...

В ладушки, в куку играть,
С крышками возиться,
Можешь носик показать,
Порою даже злиться.

Ручкой в след махать "пока"
И даже целоваться!
Губки нежно в щеку "чмок",
Все сразу умилятся!

Скоро-скоро ты пойдешь
Сама и без опоры...
Как же быстро ты растешь!
Большой размер уж впору!

Время движется вперед
Быстро, незаметно...
Жизнь торопится, идет...
Будь счастливой, детка!


Рецензии