Ахеронт

Ахеронт - Река Вечности,
Текущая в Бесконечности.
Лодка по ней тихо плывёт,
Путник по волнам слепо идёт.
Стражники бредят каменным сном,
Струны натянуты - гавань взята!
Призраки прячутся в мрачный дом,
Но не вернётся в русло вода.
Песок её ранами иссушил,
И Бог нас навеки, навеки забыл.
Плачет природа, и холод горит,
Свет угасает, и смертью сулит.
Жуткие звуки кипят в проводах,
Только не встретимся мы никогда,
Только покроет закат небосвод,
Ветер неистовый стихнет, умрёт.
Сердце - умолкни в ней навсегда,
Померкнут, угаснут в полночь цвета.
Бьётся о берег волна за волной,
Тени пугают - и зло рвётся в бой.


Рецензии