Букет

Собрала в одно мгновенье
Полевой букет цветов.
Получилось разноцветье
Из ромашек, васильков.
 
Там полынь, герань, ворсянка,
Череда и мелисса,
Расторопша и душица,
Мать и мачехи краса.
 
Так и женщин очень много,
Хоть в букет их собери.
И одна другую краше,
И попробуй разбери.
 
Как великая Держава
Держит голову она.
Грациозна, величава,
Ярким бархатом нежна.
 
И прекрасна, и красива,
И, как в сказке, словно дива,
Лучезарна и мила,
Всем открытая душа.
 
Доброта и мудрость духа,
Красота во всем всегда
Завораживает лихо,
Покоряет все сердца.


Рецензии