Настроение для стихотворения

В каком, вы скажите мне,настроении
Рождаются чудные стихотворения?
Когда мы пьём чай с клубничным варением,
С хрустящим, посыпанным маком печением
Иль с розовым тортом на Дне рождения?
А, может быть, в День ничегонехотения
Случаются классные стихотворения?
На празднике детском, где столпотворение
Иль в первый день лета, когда поведение
Несдержанно радостное? В изумление
Повсюду все взрослые, но в предвкушении
Подростки и дети и их окружение.
А, может быть, дело в обычном везении,
Когда наши мысли совсем в нетерпении,
И в рвущемся к ручке с бумагой стремлении
Вдруг разом рождаются стихотворения?
И если душа в каком-то смятении,
Не знает, хорошее ль стихотворение,
И ждёт-не дождётся экспертного мнения,
То всё-таки здорово, без сомнения,
И чудно, и классно! На удивление
Рождается стих в любом настроении!

13.09.2021


Рецензии