В ритме скерцо

                Янину Александру Сергеевичу,
                руководителю типографии «АЛЕВ»
                и литературного Общества «Патриот»
                Посвящается:

В предновогодний тихий вечер
Случился с нами этот шок -
Унёс от нас тебя Сергеич
Нелепый случай! Или рок?

Осиротело наше братство,
Союз поклонников пера!
С тобою  Душ своих богатство
Мы выдавали «на горА».

Старался жить ты в ритме скерцо*,
Себя нисколько не щадил…
Не стало биться твоё сердце
И мы остались без ветрил.

За чистоту родного слова
Боролся ты, как только мог.
Хоть била жизнь тебя сурово
Ты не сдавался – видит Бог!

Ты жил и думал в ритме скерцо
И никогда не унывал…
Сплотил Союз единоверцев,
А вот про отдых забывал.

Тебя «гнобили» власть и пресса -
Им не по вкусу твой талант,
Порою, доводя до стресса,
А стресс – недугам всех гарант.

Пятнадцать лет служил ты Музе:
Создал, лелеял «Патриот».
Ты был, как воздух, всем нам нужен,
Но… перекрыт нам кислород!

Случилось это
      перед Новым годом…
Осиротел Союз
      с твоим уходом!



Примечание:
*Ске;рцо - часть симфонии, сонаты, квартета или
самостоятельная музыкальная пьеса в живом,
стремительном тем-пе… (Векипедия)


Славянск-на-Кубани
3.02.2021 г.


Рецензии