В руке

В теплом
осеннем пальто
девушка
с хлебушком
в правой руке,
в теплый
осенний день,
а могла бы
идти налегке.
Да и я сам
напялил свитер,
а в руке
вместо хлеба
трость.
Взять
в свободную руку
лето,
прихватить
на всю осень
горсть.

Почему
нам не взять
в магазине
по пакету
с нарезкой лета?
И вообще
кто придумал
ходить,
я хотел бы
питаться
светом.
Или можно мне
теплую руку,
свободную руку
от пищи?
В этот теплый
осенний день
душа
свои радости
ищет.

А девушка
с хлебушком
на перекрестке,
у пальто
бирюзовый цвет.
Скоро нас
навсегда разделит
светофора
зеленый свет.

13.09.2021


Рецензии