Дорогой памяти

Есть имена, и есть такие даты,
Которые забыть не суждено…
И помним мы о подвигах солдата
В войне, которая закончилась давно.
 
Нам этих слез не выплакать веками,
И тех солдат обратно не вернуть,
И матерей с печальными глазами
Не успокоить нам уже ничуть…
 
Война крушила и ломала судьбы,
Жгла села, разрушала города.
Но встали на защиту все народы,
Объединилась в армию страна.
 
Фронты гремели, нестерпимо иго.
Фашист топтал Великую страну!
И все, кто мог, от мала до велика
Поднялись на врага и на войну.
 
Четвертая весна пришла к победе,
Повержен враг, закончили войну.
И снова все народы, как и прежде,
Поднялись восстанавливать страну.
 
Нелегкой была та Великая Победа!
В полку бессмертном, в памяти навек,
Останутся все подвиги народа
И двадцать миллионов человек!
 
Сегодня та война в далеком прошлом.
И ей уж 75 в календаре.
Встречаем мы с улыбкой ветеранов,
Которых уже мало на земле.
 
Великая страна! Великая Победа!
Мы это имя с гордостью несем.
И, помня каждого солдата,
Дорогой памяти пройдем!
 


Рецензии