Арес

Мы воевали...
Теряя перья и глаза…
Плывут над клювом небеса,
А под когтями - мертвые леса.

Над ними биться и клевать!
В кровавом танце охранять,
То, что желали и создали:
Мечтали мы о битве без конца,
За кровь - из драгоценного птенца,
В котором мы себя искали
Пока летали, покоряли…

- Вновь птицы падают с небес.
Закрой окно, мой сын, Арес!
Мешают те, кого мы вдохновляли.
Присяду молча в тишине…
Не подходи и стой во тьме!
Мы, вместо крыльев и копыт,
Дадим им в руки замысел иной,
Тот, что умерит первобытный аппетит.
Дадим мечту!
Врата открой!

Откинув когти, крылья,
Зеркальные, сухие голоса,
Пускай заполнят мыслью
Свои никчёмные тела…
Они боролись и могли,
Секундой стать в вращении Земли.
Теряя меч, теряя щит
Копьём повержен и летит 
С улыбкой, сохраняя нрав,
В объятья брата твой солдат.

- Аид, зашей их изувеченные рты!
Они не понимают, что мертвы.
Награда и мечта быть без оков,
Свободой их пленят и вдохновляют.
Ты Бог им, так пускай обожествляют -
Создав курган из миллиарда черепов!

Как тяжело творить
То, что не хочет сохранить
Ни жизнь свою,
Ни жалкую судьбу,
Ни тех, о ком мечтает.

- Арес, с улыбкой смотришь на меня.
Но, помни, я ведь не отец,
А, Гера - мать извечная твоя!
Тебе дарю и путь твой продлеваю...


Рецензии
Концептуальное произведение! "Куда приводят мечты?.."
Мой сын, задай другой им вектор! Пусть бьются всласть Аякс и Гектор: Война богов - война людей, Без компромиссов и затей...
Очень понравился ход Ваших мыслей, Евгений!
С уважением,

Владислав Стариков   15.09.2021 01:54     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Владислав. "Мой сын, задай другой им вектор! Пусть бьются всласть Аякс и Гектор: Война богов - война людей, Без компромиссов и затей..." Действительно, концептуально схоже).

Евгений Потомкин   17.09.2021 17:18   Заявить о нарушении