Чаепитие

Проходи дорогая, устраивайся удобнее. У окна может дуть, но я дам тебе теплый плед. Разве осенью было с погодой хоть раз подобное? Всё дожди да туманы… О, боги, конечно нет. Просто мы с тобой в Англии, в чопорной старой Англии. Кстати, будешь ли чаю? Здесь водится славный чай. Я хотела признаться, но, право не знаю, надо ли… Я совсем, я совсем не обучена не скучать. У меня есть сервиз, он времен еще Карла Третьего, филигранные ложечки, лёгкий, как пух, фарфор. Я давно повзрослела, наверное ты заметила. Есть и смелость концептов, и  нужная цельность форм. Что ж, начнем, я кладу тебе сливки, ведь так положено, размешаю серебряной ложечкой крепкий чай. Если будут идти с тобой за руку дни тревожные - приходи в мою Англию в этот вечерний час. Здесь камин, словно огненный кот, то фырчит, то ластится, и бросается искрами, и прогоняет тьму. Приходи даже в ярости… Право, какая разница! Я тебя не отдам, мою светлую, никому. Ты найдешь меня здесь, в этом доме с курносым чайником, где гардины в цветочек и ветхий, как мир, кирпич. Приходи ко мне всякая, в радости ли, отчаяньи…

Ты всегда (это магия) сможешь меня достичь:)


Рецензии