Грусть

Грусть бабьего лета,
Испитая до дна.
Летит по небу,
Тонкой паутиной.
Даль по осеннему,
Сквозь голый лес видна.
И ручеёк, затягивают льдинки.
Скупым теплом,
Последним, как "Прости",
Осенний день,
Укроет наши плечи.
Грусть - паутина, на ветвях блестит.
Простым обрывком,
Из последней встречи.
Чарующие краски, что в душе,
С лучами солнца,
Неизбежно тают.
И чувства, как оставленный костёр,
В седом налёте грусти остывают.
Так стынет мир, в туманной полутьме.
И делит нас,
Опять на половинки.
И трещинкой ложится по судьбе,
Седая нить,
Бездушной паутины.
Холодных рук,
Дыханьем не согреть,
В котором сердца нет,
И нет порыва.
И врозь судьба,
Нам над землёй лететь.
По воле ветра,
В след печальному мотиву.


Рецензии