Игривые драконы

Закрывайте-ка балконы
И гасите в кухне свет!
Тут игривые драконы
Прилетели на обед!

Этим маленьким зазнайкам
Только дай засунуть нос!
Надоела им лужайка,
Надоел в обед овёс.

Надоела им охота,
Надоела колгота!
Жизнь похожа на болото -
Это жизнь совсем не та!

Поиграться нужно вволю...
Им важней веселья нет,
Как свою драконью долю
Слопать сладеньких конфет!

Закипит на кухне чайник,
А дракончик тут как тут!
Словно главный он начальник -
Ходит важно, как верблюд.

Разлетались у балкона,
То чихают, то пищат
Сладка парочка драконов
Да десяток драконят!

Вот хитрющие дракошки!
Прямо спасу нет от вас!
Смотрят глазками в окошки -
Искры сыпятся из глаз!

Так и быть - за тонкий бортик
На балкон я вас пущу,
Принесу вам вкусный тортик
И конфеткой угощу!


Рецензии