Вчера, сегодня и завтра

К  нам  вчера  никогда  не  вернётся,
Но  и  завтра  не  всем  суждено.
Кто-то  завтра  уже  не  проснётся,
А  вчера  вкусно  ел,  пил  вино.

Он  вчера  флиртовал  и  влюблялся.
Строил  планы  на  жизнь  и  бытьё.
Заработать  побольше  старался,
Ну,  а  завтра  навек  в  забытьё.

Мы  вчера  в  ресторане  гуляли:
День  рождения,  танцы,  веселье.
Пришло  завтра  и  не  досчитали
Одного  из  гостей,  жизнь – похмелье.

Наша  жизнь – планетарий,  вселенная.
Мы  крутиться  живя  не  устанем.
Не  загадывай  завтра,  жизнь  тленная.
Может  завтра  пред  богом  предстанем.

Что  прошло,  во  вчера  пусть  останется.
Лишь  бы  завтра  для  нас  вновь  настало.
Кто-то  жизнь  нам  замедлить  пытается.
Всёравно  нашей  жизни  так  мало.

Вчера  и  завтра  словно  две  подруги.
Они  близки  по  жизненным  критериям.
По-дружески  пожмите  свои  руки,
Чтоб  завтра  наступило  без  сомнения.

Живите  красиво  сегодняшним  днём
Не  грустя  о  вчерашнем,  не  надеясь  на  будущий.
Не  отыщешь  вчерашний  ты  даже  с  огнём.
Сегодняшний  день  вездесущий.

                Борзоф  13 Сентябрь 2021г.


Рецензии