Верь в Бога!

ВЕРЬ В БОГА!

Верь в Бога! Не плошай!
От жизни жди удара:
Обидят – не серчай,
Если нет другого дара.

Ты лошадь и вол,
Возить всё вечно.
Не гол, как сокол,
А время быстротечно.

В свободе духа – тела раб,
Убери свои пороки!
Если ты совсем ослаб,
Назначь легче сроки.

Ведь всему конец!
Упадёшь под поклажей –
Это жизни ли венец,
Что себе скажешь?

А надо и творить
Чтоб настроить струны.
Чтобы всех любить,
Чтоб волновали луны.

Поживёшь и для себя,
Ведь, Бога, ты творенье!
Погаснешь, как звезда,
В светлый день моленья.
2007


Рецензии