Мы любим жизнь превозмогая боль

 Мы любим жизнь превозмогая  боль   
Наперекор  усталости и горя,    
Наперекор, когда измены  соль 
Или когда ломают  нашу волю.

Или когда  придётся разорвать
То с чем сроднились,  потеряв  единство,
И кажется не в силах уж дышать,
Но боремся,   презрев природы свинство.

И отмахнувшись шуткой от друзей
И от коллег, которым интересно
Откуда силы   стать ещё сильней,
Преодолеть  удар, когда дыханью тесно.

Несём упорно судьбы тяжкий груз
Пытаясь под нагрузкой не споткнуться.
 Жизнь так  мила и  в старости  на вкус,
 Что  в миг последний трудно  улыбнуться.


Рецензии
Несем судьбы упорно тяжкий груз!
Всё именно так!

Людмила Тельминова -Пензий   29.09.2021 08:01     Заявить о нарушении