Белёсое утро. Прелюдия

Белёсое утро – молочный кисель.
Посёлок туманом объят.
Ложатся минуты в сырую постель,
Улитки-часы не спешат.

Ни звука. Глухая мертва пелена.
Дома проступают едва.
Фигуры размыты, тропа неясна.
Неслышно спадает листва.

Беременна тайной, стоящая мгла
Коснётся холодной рукой
Чуть видных строений, порога, стекла –
И впишется в осень строкой.


Рецензии