Навзрыд он плакал...

Отец пришел с охоты, как всегда.
Ружье  повесил  высоко, на стену.
И не предвидел он, произойдет беда,
Ушел  он  в  огород... - по  делу...

Подпорки для  смородины  поставить,
В заборе дырка, надо бы исправить...
А  дома...  сын  с  дружком  играл,..
Как папа, он охотник, и ружье достал...

"Да,.. я - охотник, Мишка, ты - медведь,
Рычать  умеешь  грозно,  мне  ответь?!..
Рычи, чтоб испугался я и страшно стало!".
И  это  было... только  лишь  начало!!!..

Детишки  разыгрались,  в роль вошли:
Медведь  рычит,..  идет...  на  Вовку...
"Ты, на курок нажми - медведя завали!".
Вдруг Мишка... замертво  упал  на  лавку!

Тот  выстрел  прозвучал,  как  приговор,
Ружье...  не   разрядил...  отец!!!
А  Мишка...  выстрелом  убит  в  упор!..
Такой  печальный  вот  конец!!!..

Для  Вовки  травма  на  всю  жизнь -
Ведь  друга  лучшего...  убил!!!..
Тогда  друзьям  тем  было... по пять лет!
Навзрыд  он  плакал...  Мишку  хоронил!!!


Рецензии