***

 Верховодит непогода,
Ветром листья разметая.
Тот, почувствовав свободу,
То кружится, то взлетает.

 А ещё по водной глади
Рябью полоснёт блестящей.
Или так, забавы ради,
Шторм устроит настоящий.

 А потом, устав от боя,
Обессилев от сражения.
Он наполнится покоем
Поменяет настроение.

 Свору туч разгонит тёмных
И притихнет в предвкушении.
В лапах облаков огромных
Растворится в наслаждении.

 Непогода вектор сменит,
Солнце в листьях заиграет.
Красками чуть-чуть заденет...
Осень по земле шагает.


Рецензии