Жизнь-магистраль

Вся наша жизнь напоминает магистраль,
Мелькают дни, заметно превышая скорость.
Из пункта "А" в пункт "Б" не все доедут, жаль,
Сначала страшно это, а потом - не новость.

Одни, со старта рвут, куда-то всё спеша,
Переча правилам, что пишут чьей-то кровью.
Так, в поворот входя, не справится душа,
Упав с обрыва, отзовётся дикой болью.

Хитрят другие, скоротать пытаясь путь,
Съезжая с трассы той на скользкую поверхность.
Костлявой блокпосты, увы, не обмануть
Посмертно дарит колея таким известность. 

Их обелиски по обочинам судьбы,
Как маяки, сигнализируют о бедах.
Взывая к небесам, мы шлём ему мольбы,
Благословений ждём, запутавшись в ответах.

Разводит жизнь нас перекрёстками дорог,
Куда свернуть, порой не очевиден выбор.
Одних счастливчиков искомый ждёт чертог,
Других- безвыходности путь и встреча с глыбой.

Не избежать на трассе нам пробитых шин,
Не унывай, борись с судьбой своей, на грани.
Преодолей себя, достигнув тех вершин,
Что изначально звал заветными мечтами.

Судьбой для каждого начертан свой маршрут
И, как его пройти останется загадкой.
Пока запас остался жизненный минут
Стремимся к цели явно кто, а кто-украдкой.

Коль суждено, дойдём до финишной черты
И, оглянувшись, улыбнёмся дням минувшим.
Мы не сожгли своей истории мосты,
Путь уступая поколениям грядущим.

  Автор: Редько Сергей. 13.09.2021 г.


Рецензии