В пустынном небе птиц не видно...

В пустынном небе птиц не видно,
и в тускло-предзакатном свете
восходит выше месяц бледный
чтоб воцарится в звёздном небе

Над городом осенне-серым
как будто яркая лампада.
И явственно в дыханьи ветра
сквозит осенняя у прохлада.

И стылой воздух пропитался
осклизлой сыростью тумана
Сентярь-как всегда подкрался
неотвратимо и внезапно.

А мне на месте не сидится
и вспоминаю я невольно
среди березового ситца
полей некошенных раздолье.

Как будто это мне приснилось,
Но осень душу успокоит.
И все что в жизни не случилось
оплачет, и дождями смоет.


Рецензии