Подушка

Звенят бубенчики на шее.
Олени ходят хороводом.
Медведи песенки поют.
Собачки вяжут покрывала.
Хорьки в маляры подались.
За ними кошки убирают.


Подушка мягкая такая.
Пером набита до отказа.
Она и спать уложит. И укроет.
Согреет в трудные минуты.
Минуты холода и вьюги.


Спать охота до зевоты.
Где  прилечь бы на минутку?
Глаза моргая, будто в сон клонят.
Спать мы ляжем до утра.
И не разбудит нас никто.


Подушка мягкая такая.
С зубами станет за спиной.
И будет крепко охранять.
Покой непоколебимый.


Рецензии