Смелые бобры

Перерыли все боры
Ночью смелые бобры:
«Мы плотину будем строить
Из деревьев и коры.

Будем реку мы прудить,
Баррикаду возводить,
Не дадим - уж это точно! -
В этом нас остановить».

Ветки, прутики и пни -
Всё к реке несут они!
Словно быстрые минуты
Пролетают стройки дни!

Уж уходит солнца свет -
У бобров один ответ:
«Мы плотину будем строить!
И важнее дела нет!»

Тут хвосты вовсю трещат!
Зубы острые стучат!
У бобров клыки такие -
Дуб огромный измельчат!

Раз бобёр и два бобёр
Из прутья несут ковёр.
«Обустроим мы жилище -
В этом каждый бобр мастёр!»

А у третьего бобра
Шишек вкусненьких гора!
«Пир устроить к новоселью -
Это лучшая пора!»

А четвёртый бобричок -
Самый важный старичок -
В дом с собой принёс опилки,
Сел на кучку и молчок.

Пятый маленький бобёр
И пронырлив, и хитёр!
«Лучше всех моя плотина!» -
Причитает фантазёр.

Бобр шестой, седьмой, восьмой
Прибежали все домой:
«Разлилась река, как море -
На душе теперь покой!»

Да ещё пяток бобров
Притащили кучу дров!
«Будет дом наш всем на славу
И уютен, и здоров!»

Вот такие вот бобры
Перерыли все боры!
И стишочек сочинили
Для любимой детворы!


Рецензии