Листья красные

Листья красные, как вы прекрасны,
Но срывает вас ветра порыв,
И колдует над вами ненастье,
На дорожках ковры расстелив.

Пожелтевшие косы берёзы,
Журавлей улетающих клин,
И как яркие алые розы,
Покрасневшие грозди рябин.

Я бреду по поникшему саду,
По слегка пожелтевшей траве…
Это осень! Что ж, видно, так надо…
И я радуюсь павшей листве.


Рецензии