Спор

Как-то в день благодарения
С тыквой спорила индюшка,
Кто на празднике главнее.
"Тыква, милая, пoслушай,

Ты даешь немало сока,
На столе ярка, заметна,
Но полезного немного -
Протеина вовсе нету".

"Ну, давай-ка разбираться,
Сыроедство нынче в моде,
Всюду вегетарианцы,
Им индюшка не подходит".

"От огня задорных танцев
Золотым зальюсь свечением.
Даже вегетарианцы
Смогут сделать исключение".

"Я пригодна для салата,
Пирога, и для второго.
Можно есть меня и завтра,
Ты ж несвежей станешь скоро".

Сотрясали б долго воздух,
Кто главнее - спор без цели.
СобралИсь на праздник гости,
Птицу с тыквой дружно съели.


Рецензии