Семь лет прошло, а нам всё хуже

Семь лет прошло, а нам всё хуже, хуже,
Пусть с кратковременным, буквально, облегченьем.
Мы оказались в затхлой, грязной луже,
Болотистой, откуда нет спасенья.

И чтоб на стороне ни говорили,
Но в большинстве своём мы видим сами,
Что власть сломить тенденцию не в силе,
А на страну надвинулось цунами,

Которое сметёт, быть может, многих.
Чиновники за власть готовы драться
Против врагов и нищих, и убогих,
Чиновникам ведь есть чего бояться.

Страна уже на грани вымиранья,
Да только власть и это не тревожит -
На все страданья наши ноль вниманья.
Да, есть Господь, но он нам не поможет.

Он только крепким духом помогает,
Идущим против властного глумленья,
И с помощью его те побеждают,
Кому знаком сам смысл сопротивленья.


Рецензии
Может и так вполне случится,
Что народ весь разбежится...

С сочуствием...

Анатолий Лукьянович Козин   14.09.2021 12:13     Заявить о нарушении
Анатолий,приветствую!
Всё может статься. Я уже представление потерял о том, что происходит.
В моё понимание это не укладывается.

Спасибо!

Серж Курдюков -Полемика   14.09.2021 21:17   Заявить о нарушении